وزير النقل يشهد توقيع عقد تنفيذ أعمال البنية الأساسية لمشروع إعادة تأهيل ترام الرمل
شهد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل توقيع عقد تنفيذ أعمال البنية الأساسية لمشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بين الهيئة القومية للأنفاق وتحالف شركتي (المقاولون العرب – حسن علام للإنشاءات) حيث قام بالتوقيع كل من الدكتور طارق جويلي رئيس الهيئة القومية للأنفاق ، والمهندس سيد الوزير نائب رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب ، والسيد / حسن علام رئيس مجلس إدارة شركة حسن علام للإنشاءات.
وذلك بحضور المهندس حسن إبراهيم عضو مجلس إدارة شركة المقاولون العرب، والمهندس أحمد شوقي مدير التحالف، والمهندس شريف طارق مدير إدارة المشروعات المشتركة ، والمهندسة علياء عبد العظيم مدير جهاز التعاقدات بشركة المقاولون العرب.
أكد الفريق المهندس كامل الوزير أن تنفيذ أعمال إعادة تأهيل خط ترام الرمل يأتي ضمن خطة وزارة النقل لتنفيذ عدد من مشروعات النقل الأخضر الجماعى المستدام الصديق للبيئة بمحافظة الإسكندرية باعتبارها ثانى المحافظات إزدحاماً بالسكان معربا عن سعادته بقيام شركتين مصريتين وطنيتين بتنفيذ هذا المشروع الذي يصل طوله بعد تأهيله إلى 13.2 كم ويشتمل على عدد 24 محطة ( 5.7 كم سطحي – 7.3 كم علوي – 276 متر نفقي ) ، حيث سيبدأ من محطة فيكتوريا ثم يمتد غربًا ليمر بمناطق ( سان استيفانو – جانكليس – الوزارة – رشدي – مصطفى كامل – سيدى جابر – سبورتنج – الابراهيمية – الرمل ) ، كما سيتم تبادل خدمة نقل الركاب مع الخط الإقليمي لمترو الأسكندرية في محطتي فيكتوريا وسيدي جابر ، لافتا إلى أن هذا المشروع سيحقق تقليل لزمن الرحلة من 60 دقيقة إلى 35 دقيقة نتيجة لزيادة سرعة التشغيل من 11 كم/ساعة إلى 21 كم/ساعة و تقليل زمن التقاطر من (9) دقائق إلى (3) دقائق ، كما أنه سيساهم فى زيادة حجم الركاب من 4,700 راكب/ساعة/إتجاه إلى 13,800 راكب/ساعة/إتجاه بالإضافة مساهمته فى تحسين خدمات النقل بمحافظة الإسكندرية وتحقيق انسيابية الحركة المرورية بها والمحافظة على البيئة .